咨讯动态
生成式AI与智库新质知识生产力工作坊在宁举行
中心咨讯 2024-06-05

工作坊现场

2024519日,为推动中外智库交流,加强中国特色新型智库数据驱动能力建设,探索智库新质知识生产力落地路径,全面提升智库数据采集、数据分析和数据应用的效能,北京大用国际文化发展机构在南京举办首期生成式AI与智库新质知识生产力工作坊,来自智库研究、人工智能和信息资源管理领域的专家和南京大学硕博士生共50余人参会。

美国多米尼克大学信息学院教授、博导、信息管理系主任 高轶军教授

来自美国多米尼克大学的高轶军教授、南京大学人工智能学院的戴新宇院长和南京大学中国智库研究与评价中心的主任李刚教授分别做了题为“基于生成式AI的知识生产和传播——策略与实践”“迈进人工智能时代:大模型的机遇与挑战”“地缘政治与AI冲击语境中智库发展趋势”的主题演讲,引发了与会专家的热烈讨论,产生了激烈的思想碰撞。

南京大学中国智库研究与评价中心主任,南京大学信息管理学院教授、博导;《智库理论与实践》副主编 李刚教授

南京大学人工智能学院副院长,教授、博士生导师 戴新宇教授