咨讯动态
《南京市新型智库能力建设研究报告》课题中期成果专家评议会顺利举行
中心咨讯 2020-11-10

2020年11月4日下午,南京市宏观经济研究中心组织召开了《南京市新型智库能力建设研究报告》课题中期成果专家评议会,参会人员为南京大学中国智库研究与评价中心首席专家、南京大学信息管理学院博士生导师李刚教授及其智库组研究团队、市编办万忠处长、市科技信息研究所姚群副所长,以及南京市宏观经济研究中心徐峰主任、彭洲红副主任和陈群总工程师。



本次中期评议会首先由宏观中心徐峰主任简单汇报课题的研究背景与目标,明确初衷是探讨如何将宏观中心往高端化、规范化方向发展。随后,李刚教授简要介绍课题组背景以及本次项目与宏观中心的合作情况,由课题组陈亚明博士基于本研究中构建的新型智库能力建设框架,对南京市新型智库建设现状及宏观中心建设方案进行具体汇报,在此汇报基础上李刚教授就中心的成果层次和宣传水平两个方面进行了补充。市编办万忠处长和市科技信息研究所姚群副所长在认真听取汇报并审阅相关研究成果后,总结本次项目完成情况和成果价值,建议通过搭建智库联盟和合作平台的形式创新智库建设方式,为南京市宏观经济研究中心未来发展提出宝贵意见。



此次评议会中专家们在本项目基础上围绕智库建设问题展开深入探讨,达成诸多共识,明确进一步发展着力点。

(南京大学智库研究与评价中心助理研究员 魏弋供稿)